写真
説明
野口蒟蒻
当店は1959年に、こんにゃく芋の栽培から始まりました。現在は、生芋こんにゃくの製造・販売を行っております。当店の生芋こんにゃくは、国産こんにゃく芋を100%使用しております。また、昔ながらの『バタ練り・缶蒸し製法』にこだわり、手作業で製造しております。味しみがよく、こんにゃく本来の食感や風味が味わえます。バタ練りとは、こんにゃく芋をすったものを、四角い羽根のついた機械で回転させ、こんにゃくに空気を含ませながら練る方法です。空気を含ませて練ることにより、味しみのよいこんにゃくになります。缶蒸しとは、バタ練りで練ったこんにゃくを成型缶に流し込み、湯の中で一昼夜かけて寝かす方法です。じっくり寝かすことにより、とても弾力のあるこんにゃくができます。“生芋こんにゃく”には、低カロリー以外にも、食物繊維・カルシウムが豊富です。また、お肌の潤いを保つセラミドも含まれています。ぜひ、当店自慢の生芋こんにゃくをご賞味下さい。
連絡先
電話
+81297350648
住所:
〒306-0632 茨城県坂東市辺田1182
Webサイト:
https://noguchikon.official.ec/
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特徴
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